泉港广电 官方微博 手机版

泉港区委编办以四大暖心服务践行主题教育

2019-09-10 07:38:37来源:泉州文明网

组织志愿者开展公共场所志愿服务

志愿入户帮扶慰问贫困户

  今年以来,泉港区委编办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展帮扶慰问、创城创卫、爱心捐赠、网络文明等四大“暖心服务”,干部职工志愿履职,启迪心灵,有力推动学习型、服务型机关建设。

  开展帮扶慰问志愿服务。通过“结对子”帮扶,由4名科级干部挂钩8户贫困户,入户访谈50多次。利用春节、端午等传统节日,走访慰问挂钩社区老党员、困难户22名;坚持以人为本、因户施策,帮助1户精准帮扶家庭脱贫致富。

  开展文明创卫志愿服务。组织6名机关干部登记注册成为志愿者,累计参加“吉祥泉港”“文明餐桌”“创卫我助力·志愿我先行·党员在行动”等主题活动26场次,志愿服务时长211小时。组织志愿者深入社区开展大扫除、大清理等环境卫生整治工作,为建设“宜居泉港”作贡献。

  开展爱心捐赠志愿服务。依托“505”微心愿、泉港家园义工协会等平台,帮助11户孤寡老人、困难家庭实现“微心愿”11个,送去电视、风扇、被单、油米等日常用品。热心公益事业,发动机关干部职工积极参与无偿献血、捐资助学等活动。

  开展网络文明志愿服务。成立网络文明传播志愿者小组,组织机关干部做好“中国好人榜”“道德模范”等网上宣传活动,传递编办“好声音”,传播网上“正能量”。积极参与绿色文明上网倡议活动,鼓励机关干部职工争当“好网民”。(泉港区委编办 泉港区委文明办 陈志红 陈燕燕)

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com