泉港广电 官方微博 手机版

泉港打造绿色廊道 展现城市新形象

2019-09-06 09:22:10来源:泉港新闻网

  今年以来,泉港区持续推进国道324线驿坂廊道拓宽改造及立面整治工程,经过一段时间的改造后,324驿坂廊道环境有了很大改善,展现出干净、清爽、美丽的泉港城市新形象。

  在涂岭镇驿坂村段东侧,已经完成改造的道路一改往日的拥挤、杂乱,变得整洁而有序。自实施国道324线驿坂廊道拓宽改造、立面整治工程及驿坂旧街区棚户区改造以来,道路拓宽了,沿线景观也提升了,驿坂出口至驿峰路口段的路况、景观和城市秩序都有了质的飞跃。

  涂岭镇经济发展服务中心主任 林新辉:“跟以前的脏乱差,两侧的房子非常低矮、破败,形成非常鲜明的对比,老百姓很多看在眼里,觉得政府投资这个项目,真的是实实在在的民生工程,包括以前的324国道非常狭窄,群众在这边走路都觉得非常不安全。这次改造之后两侧变得非常宽敞。”

  目前,国道324线驿坂廊道拓宽改造及立面整治工程已完成一期建设,二期工程则在加紧建设中。在路口村段,施工方正在开挖路面,对污水排水管线、雨水排水管线、给水管线、电力管线等地下综合管线进行由地面深处到地表面的施工。

  现场负责人 陈志强:“廊道二期正在进行路口村段的综合管线施工,驿坂村的侧分带的香樟及美人树种植。二期总投资6700万,项目从去年的十二月份开工,预计竣工时间为今年的十一月份。”

  据了解,国道324线驿坂廊道拓宽改造及立面整治工程(二期)从驿坂高速桥至驿峰路交叉口,全长2.2公里,截至目前,已完成二期工程建设的60%。

  (记者 唐钏淦 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com