泉港广电 官方微博 手机版

泉港区委书记调研村级“强基促稳”工作

2019-09-06 09:17:09来源:泉港新闻网

  日前,泉港区委书记梁炳辉带队到后龙镇开展村级“强基促稳”工作调研。

  梁炳辉一行先后来到后龙镇峰前村、后田村、涂坑村、东山村等,与各村村两委座谈交流,详细了解各村石化安征迁工作推进情况及存在难点,并就征迁后如何服务好群众等问题,征询大家的意见建议。

  调研中,梁炳辉肯定了各村为石化安征迁工作付出的努力。他说,石化安征迁主要目的是保障5.27万征迁群众的生命财产安全,是举全区之力以一万的努力预防万一事情的发生。一个地方征迁工作的稳定与否,是该区域强基促稳工作开展情况的重要标志之一。

  梁炳辉指出,要树牢“泉港好,大家会更好”理念,一个地方的名声关系这个地方每个人的人格尊严,我们要客观理性、正确认识石化安征迁工作的重大意义,传播泉港好声音。要严格执行空间规划,科学做好村级规划,持续完善基础配套,做好乡村环境卫生整治等基础性工作,提升村容村貌、改善人居环境。

  梁炳辉强调,要建强支部发挥作用,峰前村倾听群众心声、引导群众团购安置,后田村扎实推进石化安征迁工作走前列,东山村58名党员带头拆迁、分类指导群众购房安置等,都是安征迁工作中具有先进性、可复制的经验与做法,这说明了这些村基层党组织有战斗力、凝聚力、组织力。大家要再接再厉,按照“强基促稳”工作的要求与标准,分析各自的优势弱项,保强项、补短板、谋突破,把村级组织建设得更好、更强、更优。同时,要创新工作思路与方法,健全工作机制,更好地管理服务征迁群众,真正让群众感受到“离土不离村、乔迁不减利”,让群众更有安全感、归属感。

  (记者 庄学尧 庄鸿清)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com