泉港广电 官方微博 手机版

未入大学门 先探就业路

2019-08-14 15:48:17来源:泉州晚报

  本报讯 近日,福州大学石油化工学院大学录取通知书现场发放仪式暨专业教育进企业活动在泉港校区举办,当地12名被该校录取的2019级本科和研究生新生,接过学院现场颁发的录取通知书,并在老师的带领下走进福大—佑达电子精细化学新材料工程技术中心,开展“未入大学门,先探就业路”活动,进一步加深对所学专业的了解,提前规划未来的就业方向。

  “今天参观了佑达材料公司和福州大学校企共建实验室,对我未来几年的学习规划和职业选择都有很大的帮助。”参加此次活动的新生肖晓勤说,在填报志愿时,她对自己填报的专业志愿一无所知,对未来的就业方向更是迷茫。参加这个活动之后,肖晓勤对未来的职业规划充满信心。

  “如何让新生更好地了解化工、理解化工、爱上化工,毕业时更好地选择就业方向,这是我们一直在考虑的问题。”据福州大学石油化工学院相关工作人员介绍,该校设立泉港校区后,就不断探索学校、地方、企业之间的三方共建,前置新生的专业思想教育,让新生未入学前就能明确学习目标和未来的就业方向,实现从毕业到就业的无缝对接。同时,从企业获取人才和市场需求方向,有针对性地培养人才、共享研发科技成果,进一步促进泉港乃至全省化工行业的发展、延伸。

  据悉,此次活动还现场为录取的12位新生举办了奖学金发放仪式。

  (林弘梫 林泉富)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com