泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港召开四届区委常委会第101次会议

2019-08-14 09:05:53来源:泉港新闻网

  日前,泉港召开四届区委常委会第101次会议,学习传达习近平总书记、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和省委常委会会议精神,传达支树平组长在中央扫黑除恶第一轮督导福建“回头看”反馈会上的讲话和省委于伟国书记在省委常委会会议研究中央扫黑除恶第一轮督导“回头看”准备工作时的讲话精神,并研究全区贯彻意见。

  区委书记梁炳辉主持会议,区委副书记苏松炎,区委常委吕火渠、刘刚、施有良、陈沙龙、彭垂鼎、陈明聪等参加会议,区人大党组书记陈守川,区政协党组书记朱云鹏,石化工业园区管委会主任刘敏坚等应邀列席会议。

  会议要求,要深入学习、把握要义,深入学习习近平总书记重要讲话精神,将其纳入主题教育的重要学习内容,全面系统学、融会贯通学、联系实际学,全力以赴抓好贯彻落实;要检视问题,抓好整改,发扬彻底的自我革命精神,认真检视机关党建“灯下黑”问题,特别是政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化“四个方面”的突出问题,以钉钉子精神抓好整改落实;要加强领导,夯实责任,机关党组织要牵住责任制这个“牛鼻子”,党组织书记要切实履行第一责任人职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,机关党委要聚焦主业主责发挥职能作用,全面提升机关党的建设质量。

  就扫黑除恶专项斗争相关工作,会议要求,认识要再深化,严格按照“五个持续提升”要求,杜绝“过关”念头、增强“攻关”劲头,扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作;整改要再深入,全面梳理此次反馈问题和意见,逐条建账对账,逐项查实核准,确保整改工作落深落细落实,加大调度督办力度,做到整改不到位不放过、责任不查清不放过、根源不清除不放过;攻坚要再持续,建立长效机制,聚焦重点行业、重点领域、重点问题,持续对黑恶势力保持强大攻势,坚决打好扫黑除恶专项斗争持久仗、攻坚仗、整体仗。

  会议还传达省委于伟国书记在全省巡视巡察工作会议上的讲话精神、传达省纪委监委半年工作视频会议精神,并研究全区贯彻意见等。

  (记者 庄学尧 庄鸿清)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com