泉港广电 官方微博 手机版

多年捐资助学 他们再次向贫困学子伸出援手

2019-07-12 17:05:55来源:泉州网

  由泉州市慈善总会与泉州晚报社联合主办的“共同托起他们的理想2019行动”自7月2日启动以来,持续得到社会各界的关注与支持,不少爱心人士致电泉州晚报社24小时热线96339,表达爱心捐助的意愿,学子们陆续获得结对帮扶。

  持续关注泉州晚报社活动,多年捐资助学——

  他们再次向贫困学子伸出援手

  泉州网7月12日讯 (记者 陈灵 谢宜萱 实习生 刘雯岚 文/图)由泉州市慈善总会与泉州晚报社联合主办的“共同托起他们的理想2019行动”自7月2日启动以来,持续得到社会各界的关注与支持,不少爱心人士致电泉州晚报社24小时热线96339,表达爱心捐助的意愿,学子们陆续获得结对帮扶。近日,又有2名爱心人士联系记者,表示想为学子捐助爱心款。已确认结对帮扶的爱心人士还驱车前往学子家中,面对面鼓励学子坚强面对困境,乐观走向未来。

  爱心人士“茂哥”(右二)一行到朱绚家中,当面为她鼓劲。

  “以后有困难可以随时联系我” 他面对面为学子打气

  8日上午,记者与人称“茂哥”的张先生会合后,一同来到泉港学子朱绚家中。坐下后,朱绚向“茂叔”表达谢意,长年帮助朱绚的初中班主任朱世雄也赶来与“茂哥”见面,表达敬意。

  朱绚读小学二年级时,父亲患病去世,妹妹年仅4岁;她读初二时,母亲又因心脏病到福州做手术,此后无法干重活。在老师、亲戚们的帮助下,她和妹妹的学业得以维持。她学习刻苦,初中时常考年级第一名,高中时期也名列前茅。面对眼前的困难,她说“没有退路,只能咬牙坚持下去”。她的求学经历经本报报道后,“茂哥”主动联系记者,表示想资助她大学四年的学费。记者了解到,此前“茂哥”已通过本报结对帮扶过几名贫困学子直至大学毕业。

  “茂哥”嘱咐朱绚,上大学后要好好学习,学费的事不用担心。了解到朱绚以后想当一名老师,他表示很支持。临走时,“茂哥”给朱绚留了联系方式,提醒她“以后有困难可以随时联系我”。

  “因经济困难放弃学业太可惜” 他4年通过本报资助5名学子

  杨先生今年顺利与德化学子童华钦结对,这是他通过本报牵线结对的第5位学子。德化学子童华钦的父亲早逝,母亲带病坚持打工,辛苦支持他和姐姐的学业(详见本报7月9日第四版报道)。童华钦的坚强求学路打动了杨先生。

  2016年,杨先生看到本报报道了南安双胞胎姐妹颜巧云和颜巧雯不屈不挠直面困难的故事,随即致电本社24小时热线96339表达资助姐妹俩的意愿。“这两个孩子不仅优秀,还很懂事,如果因为经济困难放弃学业实在太可惜。”他说,他愿意承担双胞胎姐妹大学4年每人每年7000元的学费。当时他透露,自己在清濛做生意,之前也陆续资助过一些贫困学子,但都是私下通过朋友找到这些学子的。

  与本社主办的活动结缘后,他每年都积极关注助学活动并认捐一名学子,2017年与李壹玲结对,2018年与苏炜斌结对。今年活动开始不久,他就联系上本报记者,希望结对资助童华钦。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com