泉港广电 官方微博 手机版

泉港:捡到1.26万元 公交公司主动归还失主

2019-07-12 15:26:47来源:东南网

  东南网7月12日讯(海峡都市报记者 华健)这两日,泉州泉港大众公交公司驾驶员张斌捡到12600元现金主动归还失主的事迹,成为不少市民微信群中的美谈。

  张斌今年31岁,黑龙江人,在该公司从事驾驶员工作3年。据他回忆,8日上午9时30分许,张斌驾驶8路公交车从奇美广场抵达终点站泉港二院后,开始打扫车内卫生,清扫到驾驶座后排一座位地板时,发现一个塑料袋。

  “当时自己都吓了一跳,袋子里面竟然装了一大沓现金,数了一下,有12600元,还有一本存折和一把雨伞。”张斌说,当时他第一念头就是丢钱的人肯定急死了。他赶紧把钱和袋子等拍照发到工作群,并向公司领导汇报此事。

  当天上午10时许,失主高女士匆忙赶到公交公司办公室领取失物。据了解,高女士当天从奇美广场搭乘8路公交准备到仁爱医院,因为坐过站,下车匆忙,不慎将袋子遗失在车上。对张斌拾金不昧的行为,她表示非常感谢。

  泉港大众公交公司林文煌董事长告诉记者,公司将对张斌进行奖励。

  “捡到钱理应还给人家,自己实干赚的钱,用起来才踏实。”张斌说,以后还会这么做。

  据记者了解,今年5月,一位乘客将1000多元现金和手机遗落在车座上,张斌也是辗转联系上对方,悉数奉还。

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com