泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

男子送餐“顺手牵羊” 民警叫餐“请君入瓮”

2019-07-09 11:21:41来源:泉港新闻网

  男子送外卖时顺手盗窃车辆,民警巧妙设计,让男子自己送上门。日前,泉港区公安分局山腰派出所破获一起盗窃案。

  6月3日,家住山腰的庄先生报警称,他一辆停放在某小区地下停车场的摩托车被盗。

  区公安分局山腰派出所民警 吴培峰:“我们在6月3日的早上接到报警,群众说他在晚上停车时,车钥匙没有拔起来人就走了,次日早上,找不到这辆车了。我们详细询问了事情的经过,通过调取监控的方式,进行周围排查看有没有可疑的线索,也到案发地去实地勘察。”

  民警调查发现,偷车贼是一家餐馆外卖送餐员黄某。

  吴培峰:“我们通过视频侦察发现,偷车的这个人到案发地的时候,是穿着送外卖的衣服,也开着一辆送外卖的车,我们通过与他交接的这个购买外卖的人,得知他是一家外卖店的专门派送员,我们派遣专门的人员到他们店去守候蹲点。”

  考虑到黄某职业的特殊性,民警决定来个“请君入瓮”。当天下午,民警在该餐馆叫外卖。黄某不知是计,把快餐送到约好的地点,随即被民警抓获。

  据了解,黄某是广东人,26岁,在泉港当外卖送餐员。他利用送餐时机,寻找盗窃目标。目前,黄某已被刑事拘留,庄先生被盗的摩托车也已被追回。

  吴培峰:“现在案件已经依法侦察终结,也已送泉港区人民检察院审查起诉。在此,我们也要提醒群众,车停好的时候一定要注意带好随身物品,车钥匙也要记得拔。对于嫌疑人,我们要奉劝他,莫伸手,伸手必被抓。”

  (记者 庄敏 许雅诗 实习记者 柯萍萍)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com