泉港广电 官方微博 手机版

三个“坚定自觉” 五个“目标引领”

2019-06-19 15:53:18来源:泉州网

  泉港推动高质量赶超新突破

  近日,泉港区召开区委四届十一次全体会议。全会主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,按照省委十届八次全会和市委十二届九次全会部署,组织动员全区党员干部,主动融入新福建和“五个泉州”建设大局,突出“三个坚定自觉、五个目标引领”,殚精竭虑推动高质量赶超新突破。

  坚定自觉贯彻习近平总书记重要讲话精神

  泉港深刻把握习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委市委全会重点工作部署,紧密结合实际把握学习贯彻重点任务。全区上下将把学习宣传贯彻重要讲话精神作为检验对党忠诚的重要标尺,真正学懂弄通做实,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作。

  今年以来,全区上下不折不扣贯彻落实习总书记提出的“泉港区的产业支柱以石化为主,要高度重视产业结构的调整和规划,做足石化产业文章;在发展石化产业的同时,发挥良好的港口条件,大力发展港口经济”指示要求,团结奋斗、一体攻坚,“五个一批”“三大攻坚战”“强基促稳”“吉祥泉港”创建、石化安控区建设等战役叠加推进。

  坚定自觉推动泉港实现新发展再攀新高峰

  下阶段,泉港将重点抓好“五个目标引领”,进一步抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,坚定不移推进“观念立区、主业强区、生态优区、富民兴区”,全面建设“活力泉港、宜居泉港、和谐泉港”。

  以城市经济发展为引领,着力建设繁荣宜居舒心的品质新城。

  产业要繁荣。依托总部经济区和行政中心区,引导第三产业和城市经济发展,逐步完善商业服务、金融信息服务、管理服务、娱乐休憩服务等综合功能,提升城市生活品质。探索社区商业发展模式,倡导“商贸城+互联网”,培育楼宇商圈,促进商超市场、文体旅游、餐饮娱乐、家政物业等生活性服务业向高品质转变。

  城市要宜居。以山腰、峰尾、后龙中心城区为核心,以南埔、前黄、涂岭、界山重点镇区为支撑,加快构建“一核四翼”城市空间布局。扩大城市“体量”,统筹推进行政中心区、岩山片区、锦川片区等区域开发,逐步扩大主城区规模,力争2020年城镇化率达到55%。

  服务要舒心。教育方面,加强与省内外师范院校交流合作,推进福师大实小、锦川实小等项目建设,让优质教育资源惠及更多群众。医疗方面,深化合作办医模式,加快推进泉港中医院、妇幼保健院等项目建设及投用,充分发挥基本医保、医疗救助、公益慈善等互补作用,减轻群众医疗费用负担。养老方面,统筹设立居家社区养老服务照料中心,实施“互联网+居家养老助残”等养老工程,打造“15分钟社区养老圈”。

  以创新驱动发展为引领,着力培育创新创业创造的营商热土。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com