泉港广电 官方微博 手机版

爱心人士认领心愿 助力贫困群众圆梦

2019-06-11 10:02:17来源:泉州网

爱心人士帮助小欣安装儿童自行车

  核心提示

  “希望我女儿可以拥有一辆儿童自行车”——近日,泉港区前黄镇古县村刘女士5岁的女儿小欣实现了一个梦想。在“505微心愿”的帮助下,志愿者将崭新的儿童自行车送到她家,骑上自行车的小欣兴奋不已。当天,200多位像小欣一样的贫困群众圆了自己的微心愿。

  据了解,“505微心愿”由泉港区委文明办、区民政局、慈善总会联合相关部门举办。通过活动,贫困家庭写下自己微小的心愿,社会爱心人士挑选并认领这些心愿,在志愿者的协助下为许愿人圆梦。□记者 吴志明 通讯员 连键刚 文/图

  志愿者派送爱心圆“微心愿”

  “太谢谢你们了。”2日上午,当志愿者胡福娣和同事将儿童自行车送到刘女士家并现场安装好时,刘女士连声道谢,小欣也开心得连连点头。小欣患罕见的疾病,语言残疾、听力残疾。刘女士的丈夫已经离开她们,家里无任何收入。得知有“505微心愿”的活动时,刘女士希望可以为女儿要一辆儿童自行车。

  据了解,从2日上午8点到下午6点,来自区民政局社会救助中心、区济困公益协会等公益团体的67名志愿者变身“快递员”,分拣包裹、核对名单、清点微心愿……他们分成19个小组,走了3个乡镇30多个村庄,向209户贫困家庭派送了214份心愿礼物。

  今年4月,微心愿活动开始线下征集,5月5日,“505微心愿”活动正式启动,推出线上认领平台,为微心愿征集认领人。截至2019年6月3日,共征集微心愿781个。记者注意到,微心愿大部分为生活必需品,如电磁炉、电饭煲、电风扇等家用电器以及学习桌、文具等学习用品,还有孩子们专属的儿童自行车、玩具、体育用品等。“认领人包含单位和个人,6月2日开始发放,将持续两三个星期。主要由公益团体的志愿者组成爱心队伍,向各个困难户派送。”<