泉港广电 官方微博 手机版

泉港涂岭镇:果农忙采摘 杨梅“鲜”上市

2019-05-30 10:00:58来源:泉港新闻网

  眼下又到了杨梅成熟的季节,在泉港区涂岭镇松园村杨梅果园里,色泽鲜艳、美味多汁的杨梅已经挂满枝头,果农们正忙着采摘,准备抢“鲜”上市。

  暖风拂面飘果香,杨梅初熟惹人馋。在涂岭镇松园村绿笛生态农业基地里,500多棵杨梅树都已挂果。连日的雨水将坡上的杨梅树冲洗得格外明亮,一颗颗或鲜红、或翠绿的杨梅挂满枝头,十分娇俏可爱。

  绿笛生态农业有限公司副总经理 吴伟平:“早熟杨梅就是个头比较小,但是吃起来比较有杨梅的味道,酸酸甜甜的,晚熟的是东魁大杨梅,它个头很大,又比较黑,它比较甜。”

  现在,初熟的杨梅已经采摘将近300斤,晚熟杨梅即将成熟,采摘期将持续到6月底。

  吴伟平:“早熟的价格我们现在是在十三、四元一斤,跟去年差不多。晚熟的杨梅可能稍微贵两三元。现在我们才陆续刚开始采摘,采了不多。采摘的季节比较短,可以持续到6月20日左右。一棵杨梅树差不多采200斤左右。”

  吴伟平告诉记者,他们采用无公害栽培管理,种植出来的杨梅味道鲜美,果肉细嫩,在市场上颇受欢迎。此外,果园还提供了自助采摘服务,吸引众多游客前来采摘、游玩。

  (记者 唐钏淦 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com