泉港广电 官方微博 手机版

泉港古县:湿地公园初现芳颜 美不胜收

2019-05-28 09:28:56来源:泉港新闻网

  泉港“母亲河”——坝头溪,贯穿城区南北,是连接“山—城—海”最重要的生态廊道,因此坝头溪的生态修复工作备受关注。2017年12月,坝头溪沿岸开始建设五个湿地公园,在满足周边群众休闲娱乐的同时,也肩负着改善生态环境的重任。今年3月,其中古县湿地公园基本完工,美不胜收。

  蜂吟蝶起花间舞,笑沐春风看花醉。位于前黄镇古县村的湿地公园,溪水潺潺,郁郁葱葱的植被和五颜六色的花群高低交错,在风中轻轻摇曳,宜人的美景吸引周边不少村民漫步在田埂小道,拍照留念。

  群众 庄澎:“我们家住在这附近,自从这个公园建成了以后,小孩子和老人都可以在这里游玩、拍照、看鱼,非常好。我觉得这里的环境特别好,丰富了老百姓的业余生活。”

  作为田园牧歌体验区的古县湿地公园,于2018年5月动工建设,2019年3月基本完工,其右岸紧临连心桥,地势宽阔平坦,占地面积为5亩,总