泉港广电 官方微博 手机版

“红利”释放提振企业发展信心

2019-05-23 10:48:02来源:泉州网

泉港区减税降费政策宣讲深入企业一线

“红利”释放提振企业发展信心

  本报讯 (记者黄文珍 通讯员徐清育 吴婕)去年以来,一系列减税降费措施在我市快速落地。日前,记者从泉港区税务局获悉,为让最新政策及时传递给企业,该局通过建立专题答疑联络,深入企业一线宣讲、解读政策等方式,促进业及时掌握政策,精准地运用政策。伴随着减税降费政策掷地有声地落地,有效提振了企业的发展信心。

  对于税务部门走访企业一线,落实减税降费政策,了解企业心声的工作常态,国电泉州热电有限公司总会计师田忠深有感触。“减税降费实实在在地降低了实体经济成本,我们公司也在第一时间享受到了政策‘红包’。”他告诉记者,去年国家出台一系列税收新政,比如将增值税税率由17%、11%分别降至16%、10%。而今年4月1日起,进一步降低到13%、9%,力度不可谓不大,企业切切实实感受到国家减轻企业经营成本的决心。

  据了解,国电泉州热电有限公司位于泉港石化工业区热负荷中心,现有发电装机容量194万千瓦。近年来,该公司坚持走供热转型发展之路,大力拓展热力市场,不断创新热力营销模式,公司盈利能力持续提升,2018年上缴税收超过1.7亿元。

  记者了解到,减税降费政策效应在这家企业正持续释放。田忠告诉记者,随着今年增值税税率的再次下调,企业可减轻增值税税负超过1250万元。除了企业减负,最受员工欢迎的当属个税改革。今年年初,公司300多名员工通过APP填报了专项扣除项目,大部分员工个税较往年能直接下降50%以上。

  值得一提的是,一系列税费优惠在为企业和员工减负的同时,政策“红利”还向企业转型发展环节传导。田忠说,作为泉港石化园区唯一热源点,为客户提供安全可靠、优质价廉的蒸汽,是企业的使命。“今年,公司还将投入近1亿元资金用于设备技术改造和科技创新,届时公司能耗水平将进一步优化。”

  与此同时,田忠透露,减税降费政策除了减轻企业税负之外,还提升了企业整体盈利能力。截至今年4月,公司盈利突破1亿元,发电利用小时、净利润、缴纳税费等经营指标同比均实现了良好增长。“今年,公司有信心实现新的增长,在国有资产保值增值的基础上,提升纳税贡献度,发挥国有企业促进地方经济发展应有的作用。”


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com