泉港广电 官方微博 手机版

泉港:“公司+养殖户”助推乡村振兴

2019-05-23 08:54:24来源:泉港新闻网

  泉港鸿兴海藻专业合作社成立至今近5年,始终坚持“公司+养殖户”模式,抱团取暖,带着养殖户们共同发展,成为海带养殖户们增收致富的助推器。

  2015年,农民出身的肖仁鸿在外打工30多年后,决定回乡创办一家以加工、销售海带为主的专业合作社,利用后龙镇割山村的海域优势,以流水线加工的方式,把附近村民召集起来,共同发展海带业。如今,合作社有上百亩海上海带养殖基地,一座面积2000平方米的加工厂,不仅带领养殖户们找到了发展的高效路径,也为周边的贫困户、村民提供了就业岗位。

  周树中:“我从湖南来到福建在这家工厂上班大概有3个月了,一天收入大概170元,一个月能够赚5000元,对家庭来说是很好的收入。”

  泉港鸿兴海藻专业合作社董事长 肖仁鸿:“我们这些工人有一些是附近的村民,因为他们在家中看电视没事情做,在这里有钱赚,按每个小时多少钱给他们,每个工人平均一天都有100多元。”

  下一步,肖任鸿规划结合电子商务开发小包装市场,让养殖户们持续增收。

  肖仁鸿“接下去我们要准备开发小包装市场,利润比较好,还有一个方面是资金回转比较快。政府对我们在网上销售很支持,也指导我们网上销售。”

  (记者 庄学尧 庄敏)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com