泉港广电 官方微博 手机版

泉港区后龙镇:海带抢“鲜”收获忙

2019-05-23 08:51:07来源:泉港新闻网

  眼下正值海带采收、销售的旺季,这不,在泉港区后龙镇割山村,养殖户们已经开始行动,陆续把入海采收回来的新鲜海带卖给海带加工厂。

  来到后龙镇割山村鸿兴海藻专业合作社,只见加工厂里到处都是湿嫩的新鲜海带,工人们正忙着把这些从养殖户手中收购回来的海带进行拆解,利用生产流水线对海带进行杀菌、剪切、烘干或冷藏,确保一部分海带抢先上市。

  泉港鸿兴海藻专业合作社董事长 肖仁鸿:“每年收海带的时候,都是下雨天,下雨天收不起来,海带就会烂在海里,我们便组织一些养殖户开办这个厂。”

  肖仁鸿是鸿兴海藻专业合作社的董事长,他告诉我们,每年农历三月到五月是养殖户们采收海带的时节,合作社根据今年的市场价格以及养殖户们的采收情况,以每斤两毛五的价格向养殖户们进行收购,然后分阶段、分种类销往市场。

  肖仁鸿“很好,效果就来了,下雨天就不怕,海带拉到厂里处理,推动养殖户大胆养殖海带。”

  肖仁鸿介绍说,20斤收购的海带经过加工,可以烘干成一斤海带丝,在市场上的销售价格大概在每斤15元左右。对于销售前景,肖仁鸿和养殖户们一样,心中还是充满了期盼。

  肖仁鸿“前两年收益不好,今年比较好。因为今年晒得海带在市场很紧俏,晒的海带一斤大概4到5元,天气可卖好价钱,今年预计可以采收2000吨。”

  (记者 庄学尧 庄敏)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网