泉港广电 官方微博 手机版

泉港打好“组合拳” 引凤还巢

2019-05-23 08:48:32来源:泉港新闻网

  日前,泉港区委人才办、区人社局在福大石化学院泉港校区举办鼓励产业急需高校毕业生来泉港就业创业政策宣传咨询会,为高校毕业生关注的热点、难点问题进行政策红利解读。

  在宣传咨询会现场,工作人员就来泉创业就业《实施意见》的出台背景、政策亮点,以及享受政策的基本条件、补助内容、补助方式等方面,为高校毕业生进行详细解读政策,答疑解惑。

  区人力资源和社会保障局长 吴太平:“实施意见主要是包含了多项的政策红利,那主要的亮点是实行高校毕业生安居补助,推进高校毕业生住房保障服务等举措,下一步我区将结合校园招聘活动,进一步加强政策的宣传途径和落实的力度,营造浓厚的引才育才的氛围,鼓励了更多的产业急需的高校毕业生来泉港就业创业,为建设三个泉港做出积极的贡献。”

  来自南安的大三学生李诗莹在此次咨询会上受益匪浅,虽然他现在还在学校就读,但通过咨询会上了解的情况,让他对在泉港的就业创业现状及未来自身的入职愿景有了新的认识。

  大学生 李诗莹:“泉港区对我们这些学化工和学化工机械类的大学生来说,有一个很大的吸引力,因为这边有相对应的就业政策,也有一些相对应的补贴。”

  作为泉港籍的在校大学生,陈志斌对未来就业创业的方向也有了更明确的方向。

  学生 陈志斌:“今天主要是了解泉州对高校毕业生就业创业方面的政策,尤其是哪一层次人才补贴,我觉得挺好的。”

  据了解,此次出台的来泉创业就业《实施意见》中将分别给予符合条件的大学高校毕业生每人每月800元安居补助 ,其他产业急需的本科高校毕业生每人每月600元安居补助 ,最多发放12个月。符合安居补助条件且在工作所在县(市、区)无自有住房(含配偶及未成年子女 )的高校毕业生可申请租住青年公寓,实行租房价格 15%补助政策。

  (采编 唐钏淦 柯铭鼎)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com