泉港广电 官方微博 手机版

峰尾镇:情系计生特殊家庭 慰问走访暖人心扉

2019-05-22 09:34:00来源:福建卫生健康新闻网

  福建卫生健康新闻网讯(通讯员 杨秋妹)为进一步做好计生特殊家庭帮扶工作,5月20日,峰尾镇卫计办、计生协会联合泉州市一方会展服务有限公司、中国人寿保险股份有限公司泉州市泉港区支公司工作人员及峰尾镇健康服务青年志愿者进村入户开展计生特殊家庭关怀走访活动。

  每到一户家庭,卫计办主任杨秋妹与计生特殊对象亲切交谈,详细了解他们的生活近况,倾听他们在日常生活、医疗保健等方面的需求,叮嘱他们遇到困难要及时向村里反映。中国人寿保险股份有限公司泉州市泉港区支公司工作人员积极为计生特殊家庭成员讲解保险种类及报销流程,提高他们对保险工作的知晓度,现场还为其中一户对象解决了其“两全”保险报销难题。

  趁着春天是养花的好时机,志愿者们还与计生特殊对象一起种上了三角梅和玉兰花,以此提高他们的生活品质。

  本次走访慰问分别为每户计生特殊家庭送上了一套温馨的睡衣、两盆鲜花、油和米,使他们切身感受到党委政府的关怀,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活。

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com