泉港广电 官方微博 手机版

泉港涂岭镇:打造家门口的综合文化乐园

2019-05-21 17:26:24来源:泉港新闻网

  近年来,泉港区涂岭镇大力推进镇级综合文化站建设,完成乡镇文化站提档升级,让老百姓在家门口就能享受到文化大餐。

  在涂岭镇综合文化站里,家住涂岭村的何汉阳正在翻看书籍。自从四月份文化站投入使用后,每到闲暇时,他就要来这边坐一坐,享受静谧的阅读时光。

  群众 何汉阳:“我是这边周边的村民,自从这个文化站建起来,我们就经常来这边泡泡茶,看看书,又学二胡这些,这是个好地方。”

  都说农忙拿锄头,农闲吹管弦。像何汉阳一样,不少群众或利用周末时间,或忙里偷闲,来到涂岭镇综合文化站里,或翻阅书籍,或品学古筝,以文会友,精神生活日益富足。

  管理员 郭海英:“周末家长都会带孩子过来这边看书、下棋,周边群众的反映很好。环境比之前更好了,而且内容也更丰富,有给周边的群众一个展示涂岭文化的窗口。”

  涂岭镇综合文化站位于驿峰路口新辉大电子商务园区一楼,室内各功能室面积达850平方米,室外群众文体活动广场1500平方米。站内设置书刊阅览、电子阅览、多功能厅、体育健身、书画创作等功能室,并设有专用宣传文化栏。

  涂岭镇科教文卫体服务中心主任 连宗建:“我们这边的场所是免费向群众开放的,而且是每天上午八点变到下午五点半这个时间段都有开放,包括节假日。在周末或者节假日会举办一些群众性的一些文体活动,这些活动几乎都是免费的。”

  据了解,涂岭镇综合文化站提档升级,将进一步承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断拓展完善服务功能和空间,确保广大群众更好享受到基本的文化权益,实现文化共建共享。

  (记者 庄凯丽 唐钏淦)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com