泉港广电 官方微博 手机版

泉州市人大常委会调研泉港石化园区环境管理工作

2019-05-21 17:20:59来源:泉港新闻网

  日前,泉州市人大常委会副主任蔡思红带队,到泉港开展石化园区环境管理工作调研。区领导刘敏坚、邱彬侨、庄一鸣、陈剑锋陪同调研。

  在泉港区石化应急救援中心,市人大常委会调研组详细调研石化应急救援指挥平台的建设和运行情况。该平台于2017年12月启动建设,2018年12月投入试运行,项目总投资约2000万元,是园区的应急指挥中心、预测预警中心、信息发布中心和24小时应急值守的重要场所。

  调研组一行还实地察看福建凯美特气体有限公司、福建中山化工有限公司,详细了解安全环保工作等开展情况,并对泉港石化安全控制区项目建设推进情况开展专题调研。

  调研中,蔡思红对泉港石化工业园区环境管理工作表示肯定。她说,绿水青山就是金山银山,各有关部门要持续加大园区环境保护、安全生产管理工作力度,进一步提升石化园区的环境保护工作成效。要加强企业的环境监管,推动环境质量持续稳定向好。要完善政府、园区、部门、企业之间的应急处置协调联动机制,加强应急演练,进一步强化预案的针对性和可操作性,提升区域环境应急保障能力。

  (记者 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com