泉港广电 官方微博 手机版

泉港界山镇:工厂设在家门口 挣钱顾家两不误

2019-05-17 15:46:12来源:泉港新闻网

  近年来,泉港区界山镇通过加大招商引资,引进劳动密集型企业,发展加工贸易产业,拓宽贫困群众及安征迁群众的就业渠道,引导企业进驻乡村开设工厂,走出一条中小企业进村办厂、门口就业助力增收的新路子。

  走进泉港德慈柏木艺有限公司的生产车间里,宽敞整洁,工人们正在流水线上进行作业。

  作为一家集生产、销售竹木制品、竹木家俱、漆器、钢木家俱等于一体的综合性竹、木生产、销售企业,泉港德慈柏木艺有限公司需要大量的劳动力。而操作简单、方便易学、不受生产线限制的特点,也让农村剩余劳动力在这里找到了合适的岗位。

  工人 柯玉莲:“我是鸠林村的,这个厂离我们家很近,照顾孩子比较方便一点,孩子学习也方便,在这里工作有一份稳定的收入,这个厂子待遇还可以。”

  此外,泉港德慈柏木艺有限公司还积极响应政府政策,努力为安征迁群众提供就业岗位。

  机台工 朱炳河:“我是东凉村的,通过镇的招聘会来到这边上班,月薪四千多,一天上班差不多十个小时,感觉这边还可以吧。”

  泉港德慈柏木艺有限公司总经理 余伟东:“我们今年安排十几个拆迁群众。就像我们这些年轻人都在平面车间,岁数比较大的,我们安排在包装车间,就是安全系数比较好的。每个月我们都有按时发放工资给她们,解决了她们的后顾之忧。”

  目前,该镇规模在五十人以上的劳动密集型企业有二十几家,新增就业人数比往年增加10%-20%,同时积极搭建就业平台,组织技能培训,帮助更多的农村剩余劳动力在家门口实现就业。

  界山镇劳保所所长 庄晓妹:“我们2018年有进行一个中型电工培训,农业种植培训等,今年也计划说跟妇联,还有培训机构组织,针对妇女,还有针对这些拆迁户的,搞两期培训,以此来提高这些劳动工人的用工素质,满足企业的用工需要。”

  (记者 庄凯丽 唐钏淦)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com