泉港广电 官方微博 手机版

用大爱写春秋!泉港86岁老人攒下每月一千多元退休金,捐出18.5万元助学!

2019-05-09 09:01:29来源:泉州通客户端

  图片来源:前黄坝头中心小学

  泉州晚报社-泉州通客户端5月8日讯(东南早报记者龚翠玲 通讯员刘泽阳 庄学锦)“孩子们都大了,都有各自的事业,自己也花不了几个钱,为教育,我愿意。”近日,泉港86岁的骆淑英老人又一次联系前黄坝头中心小学,表示想拿出一笔资金,捐给学校用于奖励书法教育教学。据悉,这已经是老人第三次捐资给前黄坝头中心小学了,从2017年至今,共捐资18.5万元。

  骆淑英家在泉港区前黄镇凤山村,到过老人的家的人,无不为老人的节俭朴素折服,简单装修的房子,家里没有一件贵重的装饰品,最多的是一沓沓报纸书刊。

  记者了解到,骆淑英第一次捐资助学是在2017年,她委托凤山村委会把宅地拆迁款4.5万元全部捐给了前黄坝头中心小学。学校征得骆奶奶的意见后,把该笔爱心款用于建设“骆淑英爱心书法室”,购买了28套实木书法桌及笔墨纸砚等。当看到“骆淑英爱心书法室”实景图片时,骆奶奶欣喜不已。学校领导登门致谢时,骆奶奶竟然掏出早已准备好的6万元现金和亲笔捐款信封交给了学校领导。经过了解才知道,骆奶奶捐资助学的钱来自她每月一千多元的退休金和攒下来的儿女的孝顺钱。虽然学校领导一再婉言拒收,可最终拗不过骆奶奶的教育情结,决定将此笔捐款用于扩建录播室。近日,骆淑英再次捐资8万元,用于奖励书法教育教学。

  骆淑英对教育有着至深的情怀,除了捐资助学,她还曾经一手创办了惠安下西小学。对于孩子们的学习,骆奶奶也非常关心,给学校提出了许多建议。

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com