泉港广电 官方微博 手机版

“505微公益” 启动仪式举行

2019-05-08 15:19:32来源:泉州网

  本报讯 日前,2019年泉港区“505微公益”启动仪式在文化中心拉开帷幕,期间举行文艺汇演、颁发爱心牌匾和“505微公益爱心讲堂”牌匾,并举办了《随手公益,让生活更美好》公益讲座。

  据悉,“505微公益”是泉港区“救急难”全国试点工作的重要载体。该活动在全区101个行政村(居),每个村选取5名贫困户,征集了505个微心愿,作为爱心资助对象,并发动社会各界爱心人士及爱心企业以“一对一”“一对多”或“多对一”的形式,进行爱心关怀、帮扶救助,帮助他们实现愿望。

  “505微公益”是探索社区、村居治理,关爱贫困家庭微小公益的一个创新尝试,推动“微公益”向基层延伸,营造了人人参与、人人尽力的良好氛围。

  据了解,自2018年“505微公益”开展以来,泉港区累计开展“微心愿”主题活动5场次,征集微心愿物品2000多份、参与人数达3000多人。

  (陈腾鹏 肖锦萍)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com