泉港广电 官方微博 手机版

爱心接力:为疑似走失小男孩寻找家人

2019-04-11 09:11:41来源:泉港新闻网

  日前,泉港山腰派出所民警接到报警称一小男孩疑似走失,孩子现在情况如何?找到家人了吗?记者对此进行跟踪报道。

  身份信息无法确定、也无法进行语言交流,山腰派出所接到报警称疑似走失的这个小男孩,目前仍然无法知道他叫什么名字、今年几岁、家住哪里,只能根据其身高猜测年龄大概五、六岁。而从小男孩被发现到新闻播出的这一刻,孩子的父母、家人依然不知道是谁、在哪里。

  山腰派出所民警 黄培元:“我们对附近群众进行走访,旁边的群众都不认识这个小孩子。我们用警务通系统对他进行人像识别采集,但是小孩子即使有做身份证也不一定识别出来,试了好几次都识别不了,所以暂时没办法查到他的身份信息。”

  据民警介绍,小男孩是在山腰街道荷池社区戏台附近一水井边玩水时被发现,当时男孩身穿深蓝色卫衣、浅色马甲、蓝色牛仔裤,周边热心群众见孩子一直逗留,天黑了仍不回家才起了疑心报了警。

  热心报警群众 郑嘉彦:“1日下午,我五点多回来家里的时候,刚好看见他在井边玩水玩得全身都湿透了,我们说这个怎么办,也没有爷爷奶奶爸爸妈妈来找他,所以只能报警,不然我们也没办法。”

  在热心群众、山腰派出所、区民政局和清源庵的共同接力下,小男孩换下湿冷的衣服、吃了东西,目前暂时安置在清源庵里。

  黄培元:“我们也在各个社区微信群里面,发布询问谁有没有走失小孩,但是到目前为止都没有人报说有走失小孩的情况,所以暂时还找不到他的家人。”

  区民政局救助中心负责人 郭小伟:“我们会通过全国和福建省的一个寻亲网络系统发布信息,尽快通过网络或者微信群看能不能找到这个孩子的家庭信息或者父母的一些信息。我们也会通过泉港本地的几个公益组织,比如泉港家园义工协会、泉港济困协会来发动寻亲信息。微信朋友圈的爱心人士,如果发现相关的线索,也可以跟我们泉港民政局救助中心联系。

  每个孩子都是父母的心头肉,希望小男孩的父母、家人看到寻亲信息或者热心人士有相关线索的,拨打泉港区民政局救助管理站电话:0595-68110816,让小男孩早日回家!

  (记者 庄凯丽 郭菲凡 许雅诗)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com