泉港广电 官方微博 手机版

泉港:寻根祭祖 共叙乡情

2019-03-13 16:13:24来源:泉州网

  近日,在泉港区涂岭镇,来自世界石狮同乡联谊会及泰国林氏宗亲总会访问团一行80余名林氏后裔齐聚龙头岭闽林始祖陵和闽林祖祠寻根祭祖、共叙乡情,加强两国、两地间经贸合作与友好交往。据记载,晋安郡王林禄,字世荫,晋元帝时期授招远将军。晋明帝太宁三年敕守晋安郡(今福建),遂定居晋安,为八闽林姓始祖,其后遍布今福建、广东、台湾及东南亚一带,堪称林氏第一旺族。图为泰国林氏宗亲在闽林祖祠谒祖。 (林弘梫 王进贤 摄)

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com