泉港广电 官方微博 手机版

2个大型石化项目 招商签约

2019-03-06 14:24:19来源:泉州网

  本报讯 近日,泉港区举办石化项目招商签约仪式,总投资500亿元新台币的国乔石油化学股份有限公司100万吨/年丙烷脱氢及90万吨/年聚丙烯项目,总投资58亿元人民币的中能建石化有限公司航空材料项目等2个项目与园区签订项目入园投资协议,同时福建联合石化与百宏石化、福建中燃湄洲湾能源公司与国乔石化4家企业签订原料供应协议。这些项目的签约入驻、企业间的配合协作,将实现政企双方共赢发展,为泉港石化工业园区的“强龙头、长化尾”增添浓墨重彩的一笔。

  据悉,泉港已开发建成12.82平方公里的石化工业园区,园区连续6年排名中国化工园区前20强,2018年实现石化产值达1000亿元,对泉州纺织鞋服、新型建材、塑料制品等石化下游产业具有极大的辐射和带动作用,既填补了省内原料的空白,又降低了石化产品的成本,提升了区域的竞争力,是中国石油化工园区、国家循环经济示范试点园区和福建省十大新增长区域、千亿产业基地。

  近年来,泉港石化工业园区紧紧围绕打造“先导先行的石化产业生态圈”,坚持抓龙头、铸链条、建集群,致力完善基础、强化配套、提升服务,着力营造良好投资环境,不断加快石化产业链的填平补齐和关联性发展,以名副其实的福建省产业氛围最成熟、公用配套最齐全、物流条件最优越的石化园区,吸引了一批优秀企业入驻园区。项目成功签约后,该区将一如既往地支持企业发展,秉持“不拿企业分文的高效优质服务,给足企业面子的温馨体贴关怀”的“泉港态度”,提供优质高效的服务保障,全力以赴服务保障好每一个项目、每一个环节,努力让更多企业在这片热土上收获丰硕的投资成果。

  (刘泽阳)

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com