泉港广电 官方微博 手机版

泉港区:走访慰问道德模范 弘扬崇德文明风尚

2019-02-02 10:12:16来源:文明风

泉州市副市长吕刚慰问第五届泉州市道德模范苏文莲

  文明风2月1日讯(通讯员陈燕燕)为进一步推动全社会尊敬、关爱、学习道德模范和身边好人的崇德风尚,树立好人好报的价值导向,彰显道德模范的崇高社会地位,临近春节,各级领导深入泉港区各镇(街道)走访慰问道德模范,切实关爱帮扶礼遇身边榜样

  继省委文明办赴泉港区慰问道德模范蔡玉华后,29日下午,泉州市副市长吕刚带队来到泉港区后龙镇慰问第五届泉州市道德模范苏文莲。苏文莲是一位普通的环卫工人--城市的美容师,在泉港区后龙镇生活区环卫工作战线上倾尽自己的心血和汗水,在平凡的岗位上默默无闻做着不平凡的事。慰问中,吕刚亲切地与苏文莲寒暄家常,了解其生活和工作情况,高度赞扬了苏文莲在环卫事业上勤勤恳恳、任劳任怨的敬业奉献精神,并送上新春的祝福。

区委常委、宣传部长王晓莺慰问“感动泉港•道德之光”人物陈丽琴

  30日,区委常委、宣传部长王晓莺等一行走访慰问第五届“感动泉港·道德之光”孝老爱亲人物陈丽琴,为陈丽琴送上慰问金和慰问品,让陈丽琴感受到党和政府的温暖。

区委文明办相关领导慰问“感动泉港•道德之光”人物章纪辉

  关爱帮扶道德模范和身边好人,弘扬崇德文明风尚。临近春节,泉港区委文明办组织人员深入各镇(街道)走访慰问省市道德模范和身边好人,“感动泉港·道德之光”人物及提名奖获得者,美德少年和新时代好少年候选人,挂钩贫困户等30余人,送上慰问金3万余元,送去食用油、大米等慰问物资各30余份。

  近年来,泉港区通过评选表彰“感动泉港·道德之光”、编排以我区孝老爱亲模范连建良为原型的情景剧《阿七哥》、开展道德巡讲等多种途径推进思想道德建设,弘扬道德模范精神,积极营造崇德向善的良好氛围。(泉州市泉港区委文明办供稿)

 


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com