泉港广电 官方微博 手机版

泉港区界山镇宣讲小分队新作为迎新春

2019-01-24 11:31:53来源:泉州网

  界山镇宣讲小分队新作为迎新春

  赠联红艳艳 宣讲喜洋洋

村民身穿红衣,围观春联创作。

  23日上午,泉港区界山镇东张村永福楼前热闹极了。村里的“党的十九大精神书法爱好者宣讲小分队”成员和村里爱好书法的老人一起,开展以“金猪送春”为主题的写春联送祝福活动,深受群众欢迎。

  据界山镇党委副书记刘婉娥介绍,此前界山镇结合学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和庆祝改革开放40周年,组建政策宣讲小分队、村支书宣讲小分队、方言宣讲小分队、书法爱好者宣讲小分队等8支宣讲队伍,深入开展新思想和“将改革开放进行到底”等主题宣讲。“临近春节,书法爱好者宣讲小分队的成员再次发挥特长,自发聚集起来,以赠送对联的形式,营造春节氛围,同时凝聚更多发展正能量。”

  上午8时许,参加活动的82岁的陈祖基就和老伙伴一起到永福楼前,搬出八仙桌,摆上笔墨,裁好红纸,做足准备工作。永福楼是东张村的重要活动场所之一,这里设有百姓书房,还是村里的一些社团组织的活动场所。平时,村民也喜欢在这里休闲活动。

  写春联活动正式开始,许多年长村民闻讯而来。不论男女,大伙儿都穿着红艳艳的衣服。陈祖基老先生告诉记者:“这是村里的风俗,春节快到了,老人家心里高兴,纷纷穿上红色的衣服,看起来很喜庆。”

  闻讯赶来的还有村党支部书记陈志成。他特别喜欢陈祖基老人写的对联“泉港好大家更好,新城兴百业俱兴”,并提议将这副对联贴在永福楼门口。“这副对联,体现了离退休老同志对泉港发展的祝福和期盼,张贴在这里,希望激励村里的年轻人振奋精神,为家乡各项事业发展拼搏奋斗。”陈志成说。

  刘婉娥告诉记者,接下来,各行政村还将陆续开展形式多样的“金猪送春”活动,营造浓厚的节日氛围。 □本报记者 陈凌鹭 通讯员 林花珍 蔡怀玲 文/图

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com