泉港广电 官方微博 手机版
您的位置: 创卫进行时

校园卫生集中“考试” 泉港一中只“考”67分

2019-01-21 09:04:49来源:东南早报

城区去年12月份单位庭院卫生情况——

校园卫生集中“考试” 泉港一中只“考”67分

泉州外国语中学杂物乱堆放

泉港一中杂物乱堆放

  早报讯 (记者林福龙 通讯员郑培嵘 文/图)为促进相关单位做好庭院环境卫生工作,去年12月份,市城市管理局考评中心组织对城区单位庭院园林绿化和环境卫生进行考评,当月考评以中学为主,共抽评10个市直单位、21个区属单位,考评内容包括总体效果、绿化养护、容貌和环境卫生等方面,共发现202处问题。

  按考评成绩排名,市直单位:泉州一中以97.5分列第一名,泉州外国语中学以97分列第二名,泉州五中以91.5分列第三名,泉州实验中学以90.5分列第四名,北师大附属中学以90分列第五名,培元中学以88分列第六名,福建炼化集团以81分居末。区属单位:泉州开发区以93.5分列第一名,丰泽区以91.6分列第二名,鲤城区以89.71分列第三名,洛江区以84.67分列第四名,泉港区以75.5分居末。

  其中,市直单位:大部分单位庭院环境卫生管理到位,区域内卫生干净、整洁美观,如泉州一中东海校区和学府校区以及泉州外国语中学,但仍有部分单位庭院考评情况较一般,如培元中学存在垃圾未及时清理和保洁工具乱摆放问题,福炼生活区路面浮土问题较多。

  鲤城区:泉州七中考评情况较好,未发现明显卫生问题;部分庭院整体考评情况一般,如泉州科技中学存在保洁不到位、杂物乱堆放和枯枝未清理等问题;泉州凌霄中学、明新华侨中学保洁方面较薄弱,教学楼和操场周边均存在多处保洁问题。

  丰泽区:在区属单位中排名第二,总体情况良好,如北峰中学和东海中学。但仍有个别学校管理不到位,如泉州九中和十中都存在设施破损、零星垃圾等问题;城东中学保洁力度有待加强。

  洛江区:泉州十一中考评情况较好;双阳中学存在多处保洁不到位和设施破损问题;南少林国际学校考评情况较差,考评成绩仅74分,存在多处废弃物未清理、保洁不到位等问题。

  泉港区:抽评的4个庭院平均成绩仅75.5分,共发现55处问题,整体考评情况不理想,观感较差,普遍庭院保洁问题突出,尤其是泉港一中,考评成绩仅67分,校园内脏、乱、差,望相关责任单位高度重视,立即组织整改。

  泉州开发区:开发区实验幼儿园考评成绩98分,在区属单位中居首位;开发区实验学校整体观感一般,存在保洁不到位、杂物乱堆放等问题。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com