泉港广电 官方微博 手机版

【新闻特写】谈民生 话发展

2019-01-10 07:57:07来源:泉港新闻网

  日前,在泉港区委、区政府工作通报会后,区委书记梁炳辉、区长颜朝晖等与各村(居)老协会会长等餐叙交流。这是一次坦诚交心、真诚纳谏、至诚谋发展的交流活动。

  各位老协会会长都是基层一线德高望重的长者,他们深知泉港十八年来的发展来之不易,他们看到了泉港从惠北建成了泉港新城,走过的泥泞路建成了城市街道;住过的石板房建成了居住区……老同志心中有本账,记着泉港的好,想着泉港的未来。

  涂岭镇下炉村老人协会会长 王朱金:“路修的越宽越好,公园建的越漂亮越好,乘车方便,市场物价便宜一点,老百姓关心的就是这些问题,吃穿住衣食行。”

  峰尾镇诚峰村老人协会会长 刘葵:“今年一号文件有讲到三农,农业农村优先发展,搞好三农。三农有总的任务,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,我们要围绕这五个方面去做好。”

  老同志们说,我们一定要学会算法,用好加法,只有加强沟通、加强团结,才能加快发展,只要大家的心加到一起,大家撸起袖子加油干,泉港一定能够走好我们这一代人的发展路。

  刘葵:“泉港要发展,泉港怎么做好,跟大家交个底,梁书记也讲了两个,泉港明天会更好。另外我们作为老同志,他还非常关心,今天讲到了老同志要多做好事,要关心家乡,我是北京回来的,我也听爱家乡,家乡好我才好。”

  【编后语】家乡好,这是我们41万泉港人共同的心愿,也是我们为之奋斗的动力。任何一项事业的发展都不可能一帆风顺,在遇到激流险滩时,我们更要干群同舟共济,击流而上。就像区委书记在工作通报会上的讲话一样,发展是最大的民生、发展是最大的善德。我们一定要行善德促发展,一切为泉港,泉港未来可期!

  (记者 林伟平 刘怡敏 肖伟川 庄鸿清)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com