泉港广电 官方微博 手机版

泉港区推进危房改造 保障贫困户“安居”

2018-12-21 09:46:57来源:泉港新闻网

  今年以来,泉港区住建局继续推进农村危房改造,消除房屋安全隐患,确保改造后贫困户住上“安全、实用、经济”的房子。

  记者在涂岭镇驿坂村陈美莲家中看到,客厅宽敞明亮,墙体粉刷一新,厨房干净、整洁。而在这之前,这栋房子老旧破败,属于危房范畴。

  涂岭镇驿坂村委会委员 张晓燕:“这一户之前是石头房危房,房底整个都是下沉的,下雨或者是天气比较恶劣的时候,基本上是很难住人的。再一个他们是低保,经济收入比较困难,没有什么经济来源。”

  被列为农村危房改造对象后,陈美莲一家在镇、村干部的帮助下,将房子翻建一新。

  陈美莲:“现在政府对我支持补助,把房子改造了,我感觉很满意,现在住不会漏水了,很舒适,孩子也不会摔倒了,很满意。”

  据了解,农村危房改造对象以低保户、五保户、贫困残疾人家庭以及建档立卡贫困户等四类对象为主,帮助他们解决住房困难。自2016年以来,共有199户完成竣工并验收合格。

  (记者 唐钏淦 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com