泉港广电 官方微博 手机版

泉港区部署危险化学品生产安全工作

2018-12-13 16:22:09来源:泉港新闻网

  日前,国务院安委办召开危险化学品安全生产专题视频会议,动员各地区各有关部门和企业立即行动起来,强化责任落实、采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。区领导颜朝晖、陈清拥参加视频会议。

  视频会后,省政府召开专题会议,安排部署危险化学品生产安全工作。

  结合泉港区实际,区委副书记、区长颜朝晖在全区危险化学品生产安全工作会议上要求,要痛定思痛,认真总结吸取教训,切实强化红线意识和底线思维,对照问题,全面开展风险隐患排查,采取有效措施防控风险、消除隐患,积极探索建立联合执法工作机制,综合运用法律手段、行政措施、市场机制,特别是行政处罚这把“利剑”,把安全生产责任和压力层层传导到企业、落实到岗位,真正落实各级安全生产工作要求,切实做好危险化学品安全监管等工作;要强化措施,扎实推进隐患整改,以“清零隐患”为目标,全面开展隐患排查治理,并督促隐患整改到位,用99%的精力抓预防,1%的精力抓应急救援,完善风险评估、平台建设、专家会商等机制,切实落实党政监管责任和企业主体责任,确保每一个环节、每一项工作都有具体的人来抓、来管。

  安全生产事关群众切实利益,距离2018年收官已不到1个月,安全生产工作进入敏感期和关键期。颜朝晖强调,要把握节点,抓好年底重点工作,完成既定的安全生产改革任务及安全生产目标任务,坚持依法治安,强化应急处置,以过硬作风和务实态度,切实抓好安全生产工作。

  (记者 肖伟川 庄鸿清)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com