泉港广电 官方微博 手机版

省水技总站组织专家赴泉港开展渔业养殖技术指导

2018-12-07 09:16:16来源:榕城网

  原标题:省水技总站组织专家赴泉港开展渔业养殖技术指导

  12月3日,省水产技术推广总站联合泉州市海洋与渔业局,邀请厦门大学、省水产研究所专家组成渔业养殖技术服务队,深入泉港区养殖海域,开展渔业养殖技术指导。

  服务队先后走访了峰尾镇峥嵘村、南埔镇上西村和惠屿岛等养殖海区,询问了解了当地海带脱苗和鲍鱼死亡情况,并现场指导养殖户做好防患工作:一是海带养殖户要密切关注近期天气变化,待海水水温降至20°C左右时,及时补足海带幼苗,确保海带养殖正常生产;二是鲍鱼养殖户应及时清理鲍笼污损物,改善养殖水体环境,投喂新鲜藻类,减少人为撬动,以免造成鲍鱼二次损伤。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com