泉港广电 官方微博 手机版

后龙“两违”综合治理 向纵深推进

2018-12-05 16:09:44来源:泉州网

  本报讯 今年以来,泉港区后龙镇紧紧围绕市、区治违工作部署,以项目建设、溪流整治、国土卫片督查、小区违建整治和重点信访件为重点,以“两违”百日集中攻坚为契机,全面提升“两违”综合治理层级和力度,治理工作取得显著成效。百日攻坚以来,该镇依法拆除“两违”建筑40宗,拆除面积1.96万平方米,整个执法过程实现“零复议、零投诉”。

  据介绍,今年以来,后龙镇注重源头管控,通过在拆迁村主要路口设立“两违”治理工作检查站,先后查扣违法运输车辆8辆,有效减轻重点项目征迁建设压力;注重健全完善“两违”常态化巡查管控机制,实行镇村“两违”巡查责任网格化管理,明晰责任,深入抓好“两违”防控,对辖区内发现的“两违”行为实行“即查即拆”,切实做到“零违建、零容忍”;注重宣传氛围营造,全面构建立体宣传网络,通过宣传车辆、无线广播、宣传条幅、宣传图册等载体,集中开展法律法规宣传,先后开展各类宣传活动6场次,印发宣传图册3000多份。

  “下阶段,我们将对执法中队装备进行完善升级,探索‘人防+技防’巡查和治理模式,形成高压治违的态势,营造不能违、不敢违、不想违的良好氛围,不断推动全镇治违工作取得新成效,全力提升城乡环境品质。”该镇相关负责人表示。

  (王华章)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com