泉港广电 官方微博 手机版

泉港前黄镇古县村:憨憨金猪石 俯趴山头少人知

2018-11-21 15:26:51来源:东南网 

  东南网11月20日讯(海峡都市报记者)形似金猪的一块巨石,静静地趴在泉港区前黄镇古县村的一座山上,不为人知。最近,村里来了一些摄影爱好者,发现了这块巨石。

  昨日,厝边记者慕名而来,在村民的带领下,来到位于林厝自然村一处叫“红山”的山上。

  村民林德龙今年56岁,他告诉记者,这块石头就在距离村里养殖场10多分钟路程的山上,他是在村里长大的,大家都称那块石头为“猪母石”,打他小时候起,“猪母石”就长这样,他们曾躲在石头底下的石板上乘凉睡觉。

  循着山中的小路,我们终于目睹了这块“猪母石”。石头有“嘴巴”、“眼睛”,还有肥硕的“身体”,一块风化凹陷的位置像耳朵,唯独没有卷卷的尾巴。记者目测,“猪母石”约10米长,最高处约3.5米高,最宽有2米。

  村民吴海宗绕着巨石走了两圈,还看了看周围的其他石头,感叹道,他是土生土长的当地人,平时很少到邻村的这个山上来,所以根本就不知道这里有一块这样的石头。

  记者了解到,古县村是革命老区,记者在古县村里问了好多村民,大家都说不知道有这么一块石头。

  记者从泉港区方志办了解到,关于古县村的“金猪奇石”,史书上并无记载,方志办林主任介绍,这块石头是自然风化而成,具体是什么时候形成的,就无从考证了。

 

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com