泉港广电 官方微博 手机版

泉港:“河长制”文艺汇演 营造全民护水好氛围

2018-10-30 08:48:55来源:泉港新闻网

  日前,河长制“四进”宣传暨清新流域党建工作“四级联创”文艺汇演走进泉港区涂岭镇黄田村,深化群众性精神文明创建,大力营造全社会关注参与河长制工作的浓厚氛围。

  本次活动结合清新流域党建“四级联创”活动,以及全市实施生态文明建设和乡村振兴的重点工作,为广大基层干部群众呈现了7个形式多样的文艺节目,让快板、布袋木偶、三句半成为宣传最好的“翻译”,使精神文明创建有更多的“泥土味”。

  其中,小品《养鸭风波》讲述了基层河长与流域养鸭专业户之间的斗智斗勇,以及基层河长铁面执法、大众认可共同参与河长制工作的温情故事。

  由泉港区“红衣女”护河志愿者表演的快板《青山绿水涌春潮 风景这边独好》,以记者探访的形式入笔,结合河库长制工作实际,突出环保生态发展主题,形式新颖,寓意深刻。

  区河长办工作人员 刘毅韬:“今天在这里举办的四进宣传文艺汇演,是围绕各级党委政府全面推行河长制工作的这一中心。节目取材自推行河长制的工作实际,以及老百姓们的生活实际,容易引起他们的共鸣,对引导老百姓参与河长制工作具有重要的意义。同时我们首次以网络直播的形式对整场演出进行了同步直播,大力营造全社会关注参与河长制工作的浓厚氛围。”

  生态立区,河长先行。据了解,今年以来,全区各级各相关部门勇于担当、为河把脉、综合施策,形成了“河长牵头、部门联动、分级管理、齐抓共管”的工作格局,让绿色、生态、环保的理念深入到辖区每个角落。

  涂岭镇民间河长 章纪辉:“我们主要的任务,一是宣传,对政策跟河流的一些规章制度向群众宣传;第二个是劝导,做劝导员。有些群众对江河的保护跟水质的保护,认识不到位,存在一些违规的事情,我们就尽量劝导他们不要做这些违规的事情。第三是做一个监督。这个事情刚刚做的时候,群众还不大理解,后来通过对他们反复的宣传,他们也感觉我们这样做是对的。”

  (记者 刘怡敏 庄学尧)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com