泉港广电 官方微博 手机版

泉港:家长讲坛架桥梁 木偶文化进课堂

2018-10-11 08:34:53来源:泉港新闻网

  日前,泉港庄重文实验小学利用家长讲坛这一载体,架起家长与学校之间的桥梁,将木偶文化引进课堂,受到学生们的欢迎。

  “锵锵锵……”喧闹的锣鼓鼓声中,原本木愣愣的木偶,在老师的操纵下,一下子变得精神抖擞、活灵活现……孩子们的眼睛紧紧跟着小木偶,完全融入故事情节当中,一会儿情不自禁地为故事中的小孩加油助力,一会儿又被小孩的肢体动作逗得哈哈大笑,仿佛成为木偶剧中的一员。

  泉港庄重文实验小学106班学生 林政航:“我今天上玩木偶课,我学到了怎么玩玩偶,又很开心看了一场表演。”

  泉港庄重文实验小学106班学生 庄烯城:“我今天学到了很多关于木偶的知识,我最开心的是可以体验到木偶的杂技,也可以看到木偶。”

  木偶剧表演结束后,老师让孩子们亲身体验,感受木偶表演的乐趣,同时,为孩子们介绍木偶戏的历史和表演形式。

  泉港掌中木偶艺术团团长 庄少强:“刚才课堂当中有教孩子们解剖木偶的结构,教孩子怎么表演木偶,演出的一些教材都是用寓教于乐这种形式,比如拔萝卜这个故事就告诉我们一个道理,就是人多力量大。”

  据了解,此次木偶文化进校园是由601班家长组织的,家长充分利用学校开展的家长讲坛课程,经常性地为孩子引进传统课堂上学不到的知识。

  泉港庄重文实验小学校长 吴珍梅:“在开展的过程中,家长特别能够理解老师的辛苦,家校的沟通也变得更加顺畅,孩子发现自己的父母能够作为一个角色,站在课堂上,孩子的心情也是不一样的,亲子关系也在很美好地变化着。”

  (记者 许雅诗)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com