泉港广电 官方微博 手机版

泉港后龙镇:“线上线下”订制 暖心护航计生家庭

2018-09-30 10:17:15来源:泉港新闻网

  中秋佳节,是万家团圆的日子。日前,泉港后龙镇依托“互联网+线上线下暖心护航”服务平台,为计生特殊家庭订制暖心帮扶计划。

  目前,后龙镇共有2户失独家庭,许志德就是其中一户。许志德的独子于2012年因车祸不幸去世,陷入丧子之痛的他,至今难以走出,妻子也情绪低落,家庭陷入低迷。

  中秋前夕,后龙镇计生协会和暖心护航项目工作人员走访许志德,为他送上慰问品,并提供心理辅导。

  据了解,后龙镇推出“互联网+线上线下暖心护航”服务平台后,通过引导、运营,逐步形成由政府“定菜单”、社会组织“当大厨”、失独家庭“按需点菜”、第三方评估“品鉴菜质”的良好互动循环运作模式,确保服务项目的持久性和优质性。

  (记者 唐钏淦 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com