泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港:铸造“法治磨刀石” 亮出“扫黑除恶剑”!

2018-09-28 09:03:55来源:中国法制报

  泉港:铸造“法治磨刀石” 亮出“扫黑除恶剑”!——东张村精准建设“法治文化阵地”

  中国法制报道:(记者:林松涛 吴君平 陈学文 见习记者:黄雅滢 黄阿林 通讯员:林永招 )随着党的十九大全面依法治国和全国扫黑除恶专项斗争新号角的吹响,东张村两委本着“把法律交给人民”的初心,引导、服务保障村民对美好生活的向往。为便于村民、学生和游客等群体学习宪法法律,经多方筹资20多万元,选择在群众经常休闲活动的操场和学生上下学必经之路以及游客常来的“绿色疏菜基地”田园地头和机耕路旁,精准铸造普法“磨刀石”。建设以宪法法律宣传为主题的“法治文化公园”和与村民息息相关的民生法律法规为主要宣传内容的“七五”普法长廊,其中2个法治文化公园面积约2400平方米,搭建普法长廊长约200米,共设置宣传栏36个,在“法治文化公园”内的石碑上雕刻群众喜闻乐见的宪法法律等部分法律图文和在“七五”普法长廊”宣传栏上标印与民生相关的法律法规图文和扫黑除恶专项斗争政策法规和案例,以案释法,让村民、学生和游客看得懂、记得住、学得会、用得上,推动当地村民、学生和游客等群体形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好社会风气,有力维护了当地的安定稳定。

  近日,东张村“法治文化阵地”已全部建成。这种“图文并茂”普法宣传,坚固了普法“磨刀石”,磨利了“扫黑除恶”这把利剑,二十几年来该村未出现一起信访和上访案件。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com