泉港广电 官方微博 手机版

《极品师徒》21日爆笑上映

2018-09-14 11:03:11来源:泉州晚报

剧照

  昨日,电影《极品师徒》全国上映倒计时(泉港区)启动仪式举行。这部以永春白鹤拳为背景的青春功夫喜剧将于21日正式上映,抢占今年的“中秋档”。

  据悉,《极品师徒》由新锐导演冯万里编剧并执导,战天泽、刘芮侨主演,潘章明、王翔、苏倩薇等联合出演。此前,《极品师徒》参加了香港、吉隆坡、休斯顿等国内外电影节展映,获得不少专家和观众的好评,并荣获第51届休斯敦国际电影节最佳编剧金雷米奖及特别评委会奖。□本报记者 陈智勇 通讯员 黄清耀 文/图

  影片故事 极品师徒笑点十足

  该片讲述的是一个由身份错位而引发一连串爆笑事件的故事:外号“小哥”的95后苏一飞(战天泽饰),阴差阳错地收了一名80岁的马来西亚老华侨林正义(潘章明饰)为徒,不学无术的假师父和一代宗师的真徒弟却意外碰撞出了非凡的火花。这对史上最不靠谱也是最大年龄差的“极品师徒”互相错位拆台,而最终却“负负得正”圆满收官。影片中动作、盗墓、音乐、情感等元素和喜剧元素的结合,保证了这部电影的观赏趣味性和娱乐性。笑点十足的剧情,搭配轻松明快的拍摄剪辑手法,让之前参加试映的观众爆发出不少的笑声。

  拍摄幕后 制片人卖房拍戏宣传白鹤拳

  特别值得一提的,这部电影的制片人周将哲是永春白鹤拳的爱好者,他十几岁的时候就是个练家子,跟着师父练习永春白鹤拳。“毕业进入社会后忙于打拼事业,便放下了白鹤拳的练习,直到师父突然的离世才让我明白,有些事现在不做,很可能就再也没有机会做了。”周将哲说,师傅活到九十多岁,他走了以后自己才发现,很多东西要学也没有机会了,于是想要做一些能让人记住并可以传承下去的东西。思虑再三,他最终选择了电影。

  此次并不是周将哲第一次进行电影制作,此前他还担任过《永春白鹤拳之擎天画卷》的出品人。由于这部电影经济上的回报并不算好,使他在筹拍《极品师徒》时平添了许多压力,为了筹钱他只好卖掉厦门的一套房子。许多人并不理解他的做法,但他却乐在其中,怀揣坚定的信念弘扬白鹤拳。

 

 


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com