泉港广电 官方微博 手机版

《极品师徒》9月21日全国公映 主景地泉港闽南文化成影片亮点

2018-09-14 08:39:59来源:东南网

电影《极品师徒》宣传海报(主办方供图)

  东南网9月13日讯(本网记者 林杰 通讯员 庄国辉)9月12日,院线电影《极品师徒》全国上映倒计时启动仪式在泉州市泉港区举行,影片将在9月21日全国公映。这部融合了青春、爱情、喜剧、动作等诸多元素的电影,将把泉港和闽南的人文习俗、自然风光呈现给全国观众,让更多的人了解泉港、了解闽南文化。

  电影《极品师徒》讲述的是一个不学无术的苏一飞,阴差阳错收了一名马来西亚老华侨林正义为徒,这对最不像师父的师父,和最不像徒弟的徒弟之间,相互“碰撞”而引发一系列“错乱”的故事。

  在影片中,闽南风俗风情随处可见,比如泉港古镇民居、老厝风情等,而点缀其间的闽南话、闽南歌曲以及马来歌曲提供了原生的文化趣味,展现闽南地区特别是泉港的地方风貌,呈现出厚重的文化质感,让年轻观众耳目一新。

  除了泉港,电影还深入永春、马来西亚等地进行拍摄,融入了当地文化,在剧情讲述、动作设计、感情叙述等方面有诸多创新。该片参加了福州、泉州、马来西亚吉隆坡、美国休斯顿等地的电影节,还夺得了休斯顿国际电影节最佳编剧金雷米奖及特别评委会奖。在电影节展映中,受到广大观众和影迷的热评、好评。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com