泉港广电 官方微博 手机版

泉港涂岭镇:秀溪龙眼 产销两旺

2018-09-13 23:41:05来源:泉港新闻网

近年来,泉港区涂岭镇秀溪村“乡村游”成了“网红”,枇杷、甘蔗等农产品也因此远近闻名。今年,这里的龙眼又迎来丰收年。现在,微信朋友圈开始晒“秀溪龙眼”。

如果和其他村相比,秀溪的龙眼确实值得秀一下。龙眼的品种多达24种,唯独秀溪所栽种的龙眼属于乌龙岭。这种龙眼的颗粒比较大,果肉比较厚,但是糖分比较低,是烘焙龙眼干的上佳品种。

龙眼这种水果看似普通,其实也不好管理,基本上属于看天吃饭的状态。今年“天公作美”,龙眼开花挂果时都没有遇到台风。果农们都说,今年的龙眼是几十年来少有的丰收季。

如今,家家户户都在忙着收成龙眼、烘焙龙眼干,那么销路怎么办?毕竟这几年,龙眼干的行情一直很差。

涂岭镇秀溪村村民 廖怀成:“今年龙眼树有一百多棵左右。往年龙眼干销路也没问题,都是大批商贩来买的。”

原来,和其他龙眼大村不一样,秀溪村由于靠近莆田仙游县。历史上,仙游就是龙眼干集散的主要市场,这十几年来销路一直很通畅。据介绍,去年全村5千多斤龙眼干全部售罄。(记者 唐钏淦 刘燕林)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com