泉港广电 官方微博 手机版

普洛斯智能物流产业园落户泉港

2018-09-12 14:47:31来源:泉州网

签约现场(左一为泉港项目签约) (刘泽阳 摄)

  本报讯 日前,第20届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕,在当天举办的泉州市外资专场招商推介会上,来自22个国家和地区的250多名客商和企业家代表齐聚一堂,共叙情谊、共话合作、共谋发展,全市共20个项目签约,投资总额19亿美元,拟利用外资11.38亿美元,涉及集成电路、现代物流、智能制造、高档纸业、电子信息等领域,其中泉港区“普洛斯智能物流产业园项目”成功对接签约。

  现场签约的普洛斯投资(上海)有限公司厦门福州总经理谢易杰介绍道,“我们拟在涂岭镇建设石化中下游产品及相关中间工业原料的仓储中转基地,并建成智能化的现代仓储物流产业园区,总投资约1.5亿美元,第一期征地250亩,总共征地330亩,落户于此主要是看好泉港石化产业的上下游产业链条和区位优势。除了带来大方面的投资,带动当地就业率外,还将极大推动该区现代物流产业的发展。”

  据悉,普洛斯集团总部在上海,是全球最大的现代物流设施提供商和服务商,也是中国市场最早启动智慧物流及相关产业生态系统的打造者和促进者,在中国38个城市中拥有267个物流园、工业园及科创园。普开投资(上海)有限公司是普洛斯在中国的子公司,成立于2015年10月,注册资金7亿美元,是一个供应链完整、功能多样、服务一体化的综合性现代仓储物流公司,属于全外资性质的公司。

  (刘泽阳 连雪英)

 

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com