泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港多措并举 开展扫黑除恶宣传活动

2018-09-12 14:43:28来源:泉州网

志愿者在扫黑除恶专项斗争活动宣传现场向群众分发材料 (林弘梫 摄)

  本报讯 “最近,走在泉港的大街小巷,抬头就可以看到扫黑除恶宣传广告、宣传标语,前几天还有专门的晚会。”家住泉港区山腰街道的庄阿姨开心地说:“现在,政府正在开展扫黑除恶专项斗争,我知道怎么举报,举报了还有奖。”

  自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,泉港区迅速行动、全面部署、扎实推进舆论宣传发动工作。庄阿姨的所见所闻是泉港开展扫黑除恶专项斗争宣传工作成效的一个缩影。

  据介绍,为进一步提高群众的知晓率和参与度,泉港统筹安排、精心谋划,从宣传内容、载体、方式等方面入手,线上线下齐行动,形成全方位、立体化舆论宣传矩阵。

  线下,该区以应知应会、线索举报为工作重点,统一定制宣传标语、动漫短视频,在辖区主要路口、主干道、公园广场、村居(社区)、沿街店面、市场商场、车站码头、机关学校等人口密集地,通过LED显示屏、大型广告牌、宣传栏、建筑围挡、楼宇电视等宣传载体播放、展示,同时投放与环境相融合的主题平面广告或标语2300多块(条),营造点面结合、全城覆盖的宣传攻势。

  线上,该区充分利用辖区新闻媒介、政务网站、微信公众号等宣传载体,开设“扫黑除恶进行时”专题专栏,分阶段、多角度宣传专项斗争先进典型和工作成效,发挥网络覆盖面广、传播快的优势,制作、刊播、推送图说图解、动漫视频、以案说法等宣传产品400多条,做到电视有影、广播有声、报刊有文、网络有言,实现网上网下深度融合。

  此外,该区还组织村(居)网格员、志愿者、文艺小分队等进农村入户,举办各类活动30场次,通过有奖问答、文艺展演、发放宣传品等群众喜闻乐见的方式,有效提升专项斗争的吸引力和感召力。同时,充分运用村村响广播、宣传车、小区短信、推送朋友圈等方式,向辖区群众宣传专项斗争重大意义、宣传党和政府扫黑除恶的信心和决心,发动广大群众向公安机关检举揭发涉黑涉恶线索。 (林弘梫 林平山)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com