泉港广电 官方微博 手机版

泉港区召开生态环境保护大会 推进生态文明建设

2018-09-04 09:04:44来源:泉州文明网

  为全面落实省市生态环境保护大会暨国家生态文明试验区推进会精神,29日,泉港区召开全区生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会。

  会上,区委书记吴礼源指出,当前,从中央到地方,层层级级都把生态文明建设提升到了前所未有的高度,全区上下要以政治的高度凝聚生态文明建设的思想共识,践行新思想,把准新要求,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,树立整体思维和系统思路,坚持发展与保护并重、防治污染与修复生态并举,加快打造天更蓝、山更绿、水更清、环境更优的美丽泉港。

  打好污染防治攻坚战、落实生态环保督察整改、推进国家生态文明试验区建设,是当前生态文明建设的重大任务。吴礼源要求,要以空前力度推进生态文明建设的重大行动,一要坚持绿色发展的根本,围绕“调结构、优布局、强产业、全链条”四个重点,加快打造产业升级版;二要坚持环境提升是关键,切实打好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治和农村环境综合治理4场标志性战役;三要坚持落实整改是重点,拿出坚决整改的态度,抓进度提速,抓巩固提升,抓延伸整改,确保逐项整改、对账销号,高质量如期完成中央、省、市生态环保督察反馈问题整改任务;四要坚持项目建设是支撑,既要加大政府投入,也要加强市场运作,积极探索政府、企业、群众合理分担成本的共赢机制,更好地助力生态建设和环境保护;五要坚持宣传引导是抓手,多渠道多形式动员广大群众积极参与到生态文明建设工作中来。

  吴礼源强调,要以过硬担当扛牢生态文明建设的政治责任,压紧党政领导、部门监管、企业主体等“三个责任”;落细“两项改革”:一方面在国家生态文明试验区改革建设中打造“泉港样板”,另一方面,积极稳妥有序推进环保机构垂直管理制度改革;同时要提升常态监管、科技支撑及应急处置“三种能力”,坚决打好污染防治攻坚战,更好服务生态文明试验区建设大局,不断取得生态文明建设新成效。

  最后,区委副书记、区长颜朝晖部署推进全区生态环境保护和国家生态文明试验区建设工作。颜朝晖要求,要立足长远大局,紧抓重点关键,站位全局、突破重点,抓规划管控、产业提升、循环发展,确保既定目标的达成;要坚持问题导向,提升治理实效,找准问题短板和薄弱环节,集中力量打好污染防治攻坚战,重点抓好治气、治水、治土等工作,推动环境质量不断好转;要层层压实责任,从严从速整改,坚持责任落实、整改措施、信息沟通、督办问责“四个到位”,扎扎实实推动问题整改;要落实创建部署,凸显更大作为,争取在指标任务、生态理念、制度保障上有新突破,切实推动我区经济发展高素质与生态环境高颜值同步推进、互相促进。(泉港区委文明办 庄学尧 李晓华)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com