泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港法院多措推进 扫黑除恶专项斗争

2018-08-27 09:35:47来源:东南早报

“有黑必扫、有恶必除”

泉港法院多措推进 扫黑除恶专项斗争

  早报讯 (记者杜妮娜 通讯员黄舒榕 孙绮)近日,记者了解到,泉州泉港法院根据上级部署安排,充分履行审判职责,加强与政法各部门的联动协作,坚持有黑必扫、有恶必除,为建设“平安泉港”提供有力的司法保障。

  院“扫黑办”速成立

  召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,成立院扫黑除恶专项斗争领导小组及院“扫黑办”,统筹开展扫黑除恶各项工作。院党组召开专题会议研究部署,定期听取工作汇报,制定实施方案,印发责任分解,各部门形成工作合力。

  摸排线索严梳理

  组织本院各庭室梳理排查案件审判执行过程中发现的黑恶势力、“保护伞”等线索,全面摸排、深挖线索,建立案件台账和线索快速移送机制。受理本区首起涉恶案件后,由分管刑事审判副院长带头承办,及时沟通协调,依法从快从严审理。

  培训会商进行时

  组织刑事审判人员参加全省法院扫黑除恶专项斗争培训和泉港区扫黑除恶专项斗争工作培训会,切实增强法院干警的政治敏锐性,提升业务能力。分管副院长带队与区公安分局、区检察院相关负责同志定期开展会商研讨,针对辖区内相关案件进行排查分析,掌握总体情况,并对证据调取等工作提出建议。今年以来共召开联席会议6场。

  宣传信息齐步走

  加大宣传力度,利用“一网两微”发布扫黑除恶知识、典型案例等,提高群众认识,营造“扫黑除恶”专项斗争的法治氛围。建立“举报电话、举报邮件、举报来信、举报邮箱”四位一体的举报机制,畅通聚众线索举报渠道。组织全体干警签订“六不承诺书”,提升思想认识,匡正清风正气。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com