泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港:扫黑除恶暨反邪教主题宣传活动走进柳亭村

2018-08-24 14:42:44来源:泉港新闻网

  日前,泉港区委防范办、后龙镇综治办、上西边防派出所联合开展扫黑除恶暨反邪教主题宣传走进柳亭村活动。

  讲座上,工作人员对扫黑除恶专项斗争、反邪防邪、交通安全等方面知识进行了宣讲。重点向村民宣传什么是黑恶势力,以及黑恶势力的危害性、举报途径,什么是邪教、邪教的危害以及如何防范和处置等方面的知识,真实揭露邪教的虚伪本质,告诫群众自觉珍爱生命、远离邪教。

  村民 郭明春:“特别是邪教问题,邪教是人类的公敌,我们应该坚决反对邪教,崇尚科学,不信邪教,平时生活中也要这样去做,所以我觉得邪教是歪理邪说,实际是欺骗群众,所以我们不要受它的蒙蔽。”

  村民 郭必龙:“通过今天这个展示会,我深深体会到邪教的危害性,我回去之后会向群众宣传邪教危害,要远离邪教。”

  在柳亭村民活动广场上,还通过设立宣传点,悬挂横幅,摆放扫黑除恶政策讲解和反邪教宣传展板,组织开展反邪教签名活动,发放反邪教知识手册等方式,向过往群众讲解反邪教知识,倡导村民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

  目前,后龙镇柳亭村正在申报全国无邪教示范村。近年来,该村致力于构建平安和谐安全稳定的社会环境,开展无邪教村创建活动则是柳亭村加强社会治安综合治理的一项重要内容。

  区委防范办主任 陈福才:“今天我们在少数民族村——柳亭村开展无邪教示范村宣传非常有必要,我们准备开展系列宣传,每个镇每个村居都争取走到,今天算是一个启动仪式,到我们柳亭村来。这次我们开展反邪教宣传主要是对心灵法门说不,共创无邪教村居,希望通过这次宣传让群众远离邪教,让我们泉港区真正成为平安的泉港,无邪的泉港。”

  (记者 刘怡敏 实习记者 连琪莲)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com