泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港区领导调研扫黑除恶专项斗争工作

2018-08-24 08:22:28来源:泉港新闻网

  日前,泉港区委书记吴礼源带队调研扫黑除恶专项斗争暨执法满意率提升攻坚工作。区领导苏松炎、吕火渠、黄建辉参加调研。

  吴礼源一行来到区公安分局案件管理中心,详细了解案件管理中心职责职能、案件办理监控流程等。

  听取工作汇报后,吴礼源就综治“三率”提升攻坚工作提出,要统筹攻坚,稳二升一。稳住群众安全感、平安建设知晓率,提升执法满意率,既要巩固好阶段性成效,也要采取有效措施提升执法满意率;要剖析问题,摸清病灶。公检法及相关职能部门、行政服务窗口要立足当前问题,找短板、寻根源、纠成因;要有的放矢,聚力补短。根据存在问题和原因,拿出有针对性的整改提升方案,分解难点,分头攻坚,解决痛点;要标本兼治,系统推进。抓好队伍素质作风、群众普法教育等工作,加强宣传引导,积极宣扬执法先进模范典型及一切以人民为中心的执法理念,提升各界对执法机关的正确认识。

  吴礼源强调,要进一步提升思想认识,打起十二分精神,站在政治高度紧抓扫黑除恶工作不放松;要夯实工作基础,特别是要抓好线索的摸排和分类征集;要健全协作联动工作机制,做到公检法、相关职能部门及镇村互相配合、协同协作;要打造政治和作风全面过硬的正牌铁军,打铁还需自身硬,要加强干部队伍建设、警示教育及思想政治工作,切实打造政治过硬、作风过硬、能力过硬的铁军,真正做到为群众服务。

  (记者 庄学尧 庄鸿清)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com