泉港广电 官方微博 手机版

泉港:民警上门服务 情暖孤老心

2018-08-10 08:34:42来源:泉港新闻网

  今年以来,泉港峰尾边防派出所针对行动不便、无法到窗口办理身份证的群众实际情况,组织民警上门提供办证服务,解决他们的办理身份证难题。

  陈玉聪夫妇独自居住在峰尾镇诚平村一座老旧的四合院里,年逾八旬的他们,由于腿脚不便,无法出门办理二代身份证。了解到二老的情况,由峰尾边防派出所组织的便民服务小分队,带着办理二代身份证的设备,来到他们家里,为他们提供办证服务。

  陈玉聪:“腿脚不灵便,和老伴腿脚都不好,年轻人都外出了,只有老人在旧厝里。”

  拍照、取离线指纹,几分钟的时间,民警就把需要的材料采集好了。经过20个工作日,陈玉聪夫妻就可以收到自己的二代身份证了。

  陈玉聪:“边防派出所的人出来帮我们办身份证,我们不用走过去,看到年轻人来帮忙,我们很高兴。”

  峰尾边防派出所民警 李思龙:“目前,我们办了大概有十几个,主要是针对行动年龄偏大、行动比较不方便的群众。如果有群众跟我们反映这种情况,我们也都会下来帮忙处理。”

  除了帮助百岁老人、孤寡老人办理二代身份证,这支便民服务小分队还帮助一些村民补办房产证。原来,峰尾镇有一些七八十年代时建的房子,当时村民出于各种原因,没有补办房产证,而现在想迁回老家的,这支便民服务小分队为他们进行现场拍照取证,申报房产证。

  李思龙:“我们峰尾有一个比较特殊的情况,有一些早些年的知青下乡,还有一些早些年工作迁出的,造成的比如说户口迁出去,现在有一些老人家想落叶归根也迁不回来的,有祖房迁不回来,我们也是采取这种便民措施给他们处理的。”

  (记者 唐钏淦 庄凯丽 实习记者 实习记者 庄炜颖)

 
责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com