泉港广电 官方微博 手机版

 刘宗富:林下养殖 走出扶贫新路子

2018-08-10 08:33:42来源:泉港新闻网

  都说高山云雾出好茶,高山上养殖的家禽家畜,同样受到市场的欢迎。近年来,泉港区涂岭镇北山茶场引进林下养殖,不仅壮大了村集体经济,还为村民提供了就业机会。

  这段时间,涂岭镇北山茶场的场主刘宗富心情很好,自从引进林下养殖,茶园里的鸡、鸭就供不应求。眼下,茶场正值农闲时期,他准备再扩大规模,养殖一批鸡、鸭、鹅,促进茶场增收。

  福建省雾山农业科技有限公司总经理 刘宗富:“外面有一些客户来买,感觉我们这林下养殖的鸡鸭肉鲜度各方面效果非常好,又能解决黄田村的劳动力,劳动力解决了,村民对我们茶商在这边黄田投资他感觉挺满意的。”

  茶场收益好了,茶农们十分高兴。56岁的赖英兰就和姐妹们结伴到茶场帮忙,不用外出打工,在老家就能有一份稳定的收入,补贴家用。

  茶农 赖英兰:“挺方便的,多点收入,补贴家庭生活,姐妹伙伴们都来这里帮忙,大家一起来帮忙工作,我们就不用外出打工了,就在这里比较方便。”

  近年来,泉港区涂岭镇黄田村引进不少乡村文化旅游项目,包括黄田生态旅游度假区、淡水养殖企业等,进一步壮大村集体经济,解决农村剩余劳动力问题。

  涂岭镇黄田村村主任 陈世明:“我们这边比较偏僻,我们以前农民剩余的劳动力都要到外面去打工,我们近几年引进这些公司来发展以后,可以解决我们一些劳动力,可以在家门口就业了。”

  (记者 唐钏淦 庄凯丽 实习记者 庄炜颖)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com