泉港广电 官方微博 手机版

泉港首条高空7D玻璃栈道即将开放

2018-08-09 09:29:48来源:泉港广电

  于金钟潭瀑布上游的空中7D玻璃桥上,施工人员正在紧锣密鼓地进行两侧的护栏安装工作。据了解,泉港金钟潭空中7D玻璃桥于2017年6月份开始建设,总投资530多万元,整体长度215米,宽度2米,垂直地面高度约45米,由150块三层夹层的钢化白玻璃组成,同时可以容纳800名游客上桥游览,目前桥面的玻璃已经安装完毕。

  金钟潭景区总经理 林锦兴:“栏杆安装好,我们就要开始安装特效玻璃,特效玻璃以声效来体现,让游客有刺激感和新鲜感,玻璃除了会‘炸裂’,还会体现出各种图案。”

  此外,玻璃桥独辟蹊径,规划在桥的上下方分别添设植物和鱼类等,让游客在空中享受独特的“生态风光”。

  金钟潭景区总经理 林锦兴:“到时候会展现出我们特有的优点和模式,和别的玻璃桥不一样的,就是在玻璃桥的下方空中养金鱼,让游客‘与鱼共舞’的这种壮观的场面,还有我们要在玻璃上方种上百香果,在走玻璃桥的同时,又可以采摘百香果,还有我们会在百香果的旁边种上三角梅,让玻璃桥有绿色、有花、还有鱼,全国独一无二,仅有的一条空中玻璃桥。”

  为保障游客玩得开心,玩得放心,对外开放后,景区将在桥的头尾安排工作人员引导游客安全进出,同时每隔50米安排一位工作人员负责身边来往的游客安全。此外,这里还要提醒大家的是,在游玩的时候,应该注意以下几点安全事项。

  金钟潭景区总经理 林锦兴:“第一是有高血压、心脏病、恐高症的(群众不)允许进入,不会走路的小孩不能进入,小孩(身高)1米以上的才能走玻璃桥,还有游客不能在玻璃桥上打闹、追逐、奔跑,(对)玻璃桥会有安全隐患,不能翻越栏杆,文明旅游、安全旅游,我们是排在首位。”

  记者:唐钏淦 庄敏 庄伊洁(实习)

  原标题:刺激!泉港首条高空7D玻璃栈道即将开放!吓到您腿软的惊喜!

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com